Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Брянская область получит 102,7 миллиона рублей на приобретение контейнеров для раздельного сбора отходов.

25.08.2022

Отбор на субсидию, который Министерство природных ресурсов и экологии России провело в апреле, прошли 43 региона. Всего на приобретение контейнеров для раздельного сбора отходов из федерального бюджета будет выделено 1,5 миллиарда рублей. Из них 102,7 миллиона получит Брянская область.

По словам генерального директора АО «Чистая планета» Владимира Чашникова, это стало возможным благодаря грамотному руководству губернатора нашего региона и правильно выстроенной работе областного Департамента природных ресурсов и регионального оператора по обращению с ТКО по построению на Брянщине инфраструктуры для внедрения системы раздельного сбора. В ближайшее время на полученные из федерального бюджета деньги будут закуплены пять тысяч новых контейнеров.

— Примечательно, что Брянская область – один из немногих регионов в стране, где контейнеры для раздельного сбора делают на местных предприятиях. У нас — в исправительных колониях. Задачу поддерживать местного производителя и службу УФСИН поставил губернатор Брянской области на заседании Облдумы еще в 2019 году, когда мы только начали вводить систему раздельного сбора отходов. И это было дальновидное решение и правильно поставленная задача. Мы заключили соглашение с УФСИН, до сих пор работаем и довольны результатом, — рассказал Владимир Чашников.

Важность перехода к экономике замкнутого цикла неоднократно подчеркивал президент России Владимир Путин. Глава государства отмечал, что мусорная реформа – это большая работа, которая ведётся по всей стране. По его мнению, раньше этим направлением никто не занимался, начиная с советских времён.

— Раздельный сбор мусора — это составляющая реформы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, которая идёт в стране с 2019 года. На сегодняшний день в регионах контейнеры для раздельного сбора составляют только 13 процентов — их 290 956 штук от общего количества всех контейнеров (всего в стране 2,3 миллиона). После закупки в этом году число контейнеров для раздельного сбора увеличится на 3 процента, — отметил глава Минприроды России Александр Козлов.https://chplanet.ru/razdelyaj-s-nami-5/