Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Центр защиты леса Республики Марий Эл сдал макулатуру и батарейки

17.12.2020

16 декабря Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Марий Эл» принял участие во Всероссийской экологической акции по сбору макулатуры «Каждый листик лесу дорог». К экологической акции, инициируемой ФБУ «Рослесозащита», также подключился Филиал ФГБУ «Рослесинфорг» по Республике Марий Эл.

Конечно, скомкать бумажку и выбросить ее в мусорную корзину гораздо проще, чем вырастить дерево. Люди дышат не бумагой и картоном, а воздухом, – источником которого являются деревья. Для производства новой бумаги требуется очень много сырья – деревьев. Леса вырубаются быстрее, чем они успевают вырасти. Современные технологии позволяют перерабатывать бумажные отходы до 7 раз. А переработанная макулатура идет на изготовление новых книг, газет, бумажных пакетов, одноразовой бумажной посуды, туалетной бумаги, бумажных полотенец, горшков для рассады и крафтового картона. Сдавая на переработку макулатуру, мы продлеваем жизнь всего живого на Земле.

Для производства 1 тонны бумаги нужно от 12 до 24 деревьев, но рубить их можно не раньше, чем через десятки лет после посадки. И вырубают деревья намного активнее, чем сажают. К тому же, нужны многие годы, чтобы они выросли и смогли стать полноценной заменой уничтоженному лесу. Поэтому важно еще и перерабатывать макулатуру. 60 кг переработанной бумаги сохраняют одно взрослое дерево. Если хотя бы половина из нас станет собирать бумажные отходы и сдавать их на переработку, тогда не только ощутимо улучшится экологическая ситуация, но также и будет сохранена значительная часть лесов России.
https://yoshkarola.bezformata.com/listnews/respubliki-mariy-el-sdal-maku...