Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Чем пахнет? В Заксобрании назвали 6 возможных источников плохого запаха в Новосибирске

01.04.2021

Именно в этих местах фиксировали загрязняющие вещества, которые могут источать неприятный запах
Проблема с вонью обострилась прошлым летом: горожане по 2–3 раза в неделю жаловались на неприятный запах в разных районах Новосибирска. Источниками плохого запаха в Новосибирске могут быть 6 компаний
Потенциальными источниками неприятных запахов в Новосибирске могут быть Кудряшовский мясокомбинат, аэропорт Толмачево и Толмачевские Согры, а также птицефабрики. Такая информация прозвучала в докладе надзорных органов на заседании комиссии по экологии Законодательного собрания области.
На заседании были депутаты горсовета и Заксобрания, а также представители природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора.
— Они сообщили, что в ходе своих проверок многократно убеждались в том, что и Кудряши, и Толмачево являются потенциальным источником неприятных запахов. На этих предприятиях постоянно «ловят» загрязняющие вещества, которые могут источать неприятный запах, — рассказал НГС лидер реготделения партии «Зеленые», депутат горсовета Игорь Украинцев, присутствовавший на заседании.Кроме того, в отчет надзорных органов попали Коченевская, Новосибирская и Октябрьская птицефабрики.Аэропорт, как объяснил Игорь Украинцев, является одной из возможных причин запаха, потому что слив сточных вод у него не оборудован очистными сооружениями.
— Там есть не только биологические, но и химические отходы. Это химия, которая применяется от обледенения самолетов, от нее очень едкий запах. Это сливают в Толмачевские Согры, без всяких очистных сооружений, без необходимых мероприятий, — пояснил депутат.
Кроме того, в Толмачевские Согры сливают отходы города Оби, добавил депутат.https://ngs.ru/text/ecology/2021/04/01/69843929/