Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Четыре мусорных завода за 6 млрд рублей появятся в Иркутской области до 2024 года

21.04.2022

Четыре объекта обращения с твердыми коммунальными отходами мощностью более 500 тысяч тонн построят в Иркутской области. Как сообщил генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев по итогам встречи с губернатором Игорем Кобзевым, проекты будут реализованы на основе концессионных соглашений и на 95% могут быть профинансированы за счет средств, полученных от размещения облигаций ППК РЭО. Общий объем инвестпроектов составит более 6 млрд рублей.
Четыре мусорных завода за 6 млрд рублей появятся в Иркутской области до 2024 года
«Обсудили с Игорем Ивановичем старт реализации четырех концессионных проектов в Иркутской области. До 2024 года будут построены четыре комплекса по обращению с ТКО, включающие, в том числе, сортировку и компостирование, общей мощностью более 500 тысяч тонн в год. Основной объект мощностью 405 тысяч тонн в год будет закрывать более 60% потребностей региона и обеспечит надлежащее обращение с отходами для Иркутска и прилегающих муниципальных образований. Общий объем инвестиций составляет более 6 млрд рублей, из которых до 95% может быть профинансировано за счет размещения облигаций ППК РЭО», — сообщил Денис Буцаев.
Глава РЭО назвал второй проект также очень важным для региона, так как он будет использоваться для приема отходов из Центральной экологической зоны Байкала. Его мощность составит 24 тысячи тонн в год.
На севере области планируется создание объекта мощностью 80 тысяч тонн в год для нужд Братска и прилегающих муниципальных образований. Также планируется реализация проекта в городе Тайшет.
Три частных концессионных инициативы уже поданы, на два объекта — в южной зоне и на один объект — в северной, четвертая концессия находится в активной проработке. Концессии будут подписаны в этом году, добавил Буцаев.
https://360tv.ru/news/ekologiya/chetyre-musornyh-zavoda-za-6-mlrd-rublej...