Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Чистая вода на подходе

06.11.2020

В селе Каменка Тюменского района завершаются работы по сооружению локальной системы очистки воды. Смонтирована блочная станция водоподготовки, установлено оборудование аэрации-дегазации, фильтры, система обеззараживания и резервуары чистой воды.

«Очищаться вода будет по классической схеме. Система аэрации-дегазации позволит избавить ее от подземных газов и насытить кислородом. Две ступени фильтров с комбинированной высокопористой загрузкой очистят от железа и других примесей. Установка ультрафиолетового обеззараживания обеспечит бактериологическую очистку. На выходе со станции вода будет кристально-прозрачной», - рассказал главный технолог «Росводоканал Тюмень» Аркадий Фомин.

Пока в Каменке очистка воды не производится, из скважины она напрямую поставляется потребителям. Транспортировка воды осуществляется самотечным способом, поэтому в часы большого водоразбора некоторые потребители ощущают ее дефицит.

После запуска системы водоочистки вода будет накапливаться в резервуарах и с помощью мощных насосов в стабильном режиме поступать в дома жителей. Запустить станцию планируется в конце ноября. При этом повышение качества воды не отразится на тарифе.
https://tumen.bezformata.com/listnews/chistaya-voda-na-podhode/88584307/