Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Чистые игры» впервые прошли в Белгороде

19.09.2020

19 сентября, во Всемирный день чистоты, в Белгороде вдоль набережной реки Везелки впервые прошли «Чистые игры» в ходе турнира «Осенний кубок чистоты России 2020».

АСИ-Белгород, Светлана Дурнева·Благотворительность и добровольчество, Окружающая среда·21.09.2020

Фото: Светлана Дурнева
Смысл игр заключался в транспортировочном собирании мусора. За каждый мешок, в зависимости от содержимого мусора, начислялись соответствующие баллы: за пластиковые бутылки — девять баллов, за стекло – восемь, за смешанный мусор – пять. Кроме того, командам присваивались дополнительные баллы за нахождение артефактов: бампера от машины, фары, монитора, коляски, канистры, шин. За один час игрового времени было собрано около 80 мешков с мусором. Победителем стала команда, набравшая 312 баллов.

«Цель игры – не просто прийти и убрать один раз, а привлечь внимание общественности, людей к экологической ситуации, чтобы у людей была выше сознательность, они понимали, что не надо мусорить», – рассказала АСИ организатор проекта «Чистые игры» в Белгороде Марина Канева.

Соревнование проводилось при поддержке розничной сети «Лента», подарочные сертификаты которой вручили участникам призовых мест по итогам игры. Всем игрокам вручили шопперы и футболки с логотипом, а также фрукты, шоколад и ручки, изготовленные из переработанного картона. Для членов команд, занявших первое место, будет организована экскурсия по историческим местам в селе Прохоровке.

«Получаешь моральное удовлетворение от того, что ты наводишь чистоту, видишь результат своей работы. Ты приходишь и собираешь мусор, становится чисто, и появляется надежда, что люди не будут бросать мусор», – поделилась член победившей команды Гера Яровская.

«Чистые игры» в Белгороде прошли при поддержке программы НКО-СОКРАТ, а экологическая общественная организация «Родники Белогорья» выступила организатором.

Программа реализуется Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» совместно с Агентством социальной информации при поддержке правительства Белгородской области.
https://www.asi.org.ru/news/2020/09/21/regions-belgorod-chistye-igry/