Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ЧП на дороге Слудка – Шыладор

23.04.2021

В минувшее воскресенье на трассе Слудка – Шыладор весенним паводком смыло участок дороги. И этому мало кто удивился. Напротив, реакция в соцсетях была однозначной: «Что и следовало ожидать...». И хоть повелевать буйством стихии может лишь небесная канцелярия, главной мишенью народного гнева стала, конечно же, районная администрация.

Аргументы и факты
Эта проблема стара и больна. О ней все знают и все говорят. «Мы столько лет мучаемся с этой дорогой! Каждый год на ручье перед Прокопьевкой тоже обваливается асфальт. Его просто засыпают. И как проезжаешь, так дерево воткнуто. А мост над рекой Пожег в каком состоянии?! Скоро люди могут остаться изолированными в своих деревнях…». Это один из многочисленных комментариев к нашему посту «ВКонтакте» о ЧП, его сделала жительница тех мест Светлана Осипова, и ее земляки подписываются под каждым словом.

И вот гром грянул…
А так как «креститься» было уже поздно, пришлось предпринимать экстренные меры. На место разрушения незамедлительно выехала комиссия администрации района под руководством ее главы Любови Дорониной, а также дорожники и представители спецслужб. «Осмотр показал, что автомобильное движение на данном участке невозможно. В деревне сейчас постоянно проживает 20 жителей, 13 из которых – пенсионеры. Детей в Шыладоре нет.
Администрация Сыктывдина предпринимает все меры для обеспечения жизнедеятельности деревни Шыладор сельского поселения «Слудка», – сообщила пресс-служба администрации района.
http://wylgort-news.ru/news/2021/04/23/chp-na-doroge-sludka-%E2%80%93-sh...