Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ЧР.Работники леса отметили профессиональный праздник

20.09.2021

Каждое третье воскресенье сентября работники леса отмечают свой профессиональный праздник. В этом году его отметили в городе Шумерля. Лучших специалистов лесного хозяйства наградили почетными грамотами, а после – устроили непростое соревнование между лесничествами Чувашии. Как определяют лучших в такой нелегкой работе и как добиться успеха в своем деле – выяснил репортер программы «Республика» Анна Цинтовская.

Ольга уже 20 лет работает в лесном хозяйстве. С самого детства она всей душой полюбила природу – это и определило ее будущую профессию. Именно любовь к своему делу помогла ей добиться успехов: сегодня Ольге Анатольевой вручили почетную грамоту Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

ОЛЬГА АНАТОЛЬЕВА: «Я занимаюсь восстановлением лесов. Мы ежегодно осуществляем посадку лесных культур. У нас в основном проходят экологические акции по восстановлению лесов. Лес вообще по жизни меня вдохновляет и я черпаю в нем силы, всех призываю беречь лес, восстанавливать лес, приумножать лес».

Если волки – это санитары леса, то лесники – это, несомненно, его охрана. Много лет они оберегают лесную природу, как своих детей от всех недугов и вредителей.

– Конечно же, как принято говорить, лес – это легкие земли. В связи с этим наша задача, чтобы эти легкие эффективно обеспечивали соответствующим образом нашу жизнедеятельность.

Спецтехника для охраны леса, дары природы и многое другое продемонстрировали на выставке сразу после торжества.

– Сколько видов деревьев выращиваете?

– Где-то около 20 видов. В последнее время выращиваем красные дубы.

Самым запоминающимся событием праздника стала спартакиада. Чтобы победить в таком нелегком состязании, нужно и так называемый пожар потушить, и в лесу сориентироваться. Но если это может сделать и обычный человек, то определить породу дерева по срезу и коре – далеко не каждый. И только здесь и сейчас можно увидеть, как мастерски орудуют топором и бензопилой.
http://www.ntrk21.ru/video/51519?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&ut...