Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ЧР.В Волгу выпущено 210 тысяч мальков сазана и стерляди

29.10.2021

В августе и октябре 2021 года в рамках реализации национального проекта «Экология» сотрудники АО «Чебоксаркий речной порт» провели экологическую акцию по зарыблению реки Волга. Цель мероприятия – компенсировать ущерб, наносимый водным биологическим ресурсам в результате осуществления деятельности по добыче строительного песка.

В присутствии эколога и представителей Росрыболовства более 120 тысяч мальков сазана и более 90 тысяч мальков стерляди было успешно выпущено в Куйбышевское и Чебоксарское водохранилища.

По словам ведущего специалиста-эксперта отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Чувашской Республике Средневолжского ТУ Росрыболовства Андрея Сергеева, стерлядь входит в число рекомендуемых для зарыбления Волги в соответствии с рыбоводно-биологическими обоснованиями. Благодаря подобным акциям, удается сохранить популяцию стерляди, без них осетровые в Волге исчезли бы совсем.

Мальки сазана были доставлены из соседней Республики Марий Эл (ООО «Толмань»), а мальки стерляди – из Самары (ООО «Летеа»).
https://minpriroda.cap.ru/news/2021/10/29/v-volgu-vipuscheno-bolee-200-t...