Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Чувашия.В деревне Тренькино Моргаушского района завершается строительство новых БОСов

01.09.2021

Их появление решит проблему многолетнего запаха и сточных вод, стекавших сначала в овраг, а затем и в Волгу.

Деревня Тренькино - одна из самых больших в Ильинском поселении - более 300 жителей. Треть населения проживает в многоквартирных домах. Много лет канализационные стоки из этих зданий, можно сказать, просто стекали в овраг, а затем и в Волгу - очистные не работали. Здесь же неподалеку все и скапливалось, поэтому стойкий запах стал привычным явлением.

- После ремонта наружных канализационных сетей и установки биологических очистных сооружений я думаю, что ни запаха, ни сточных вод у нас уже не будет и люди будут довольны, что проблема решена, - рассказала глава Ильинского сельского поселения Марина Соколова.

Средства на ремонт выделила администрация Моргаушского района. А оборудование для очистных сооружений поставила компания "ГидроПро" - много лет предприятие занимается решением экологических проблем в регионах страны.

- Мы разрабатываем и производим оборудование из стеклопластика с гарантийным сроком службы до 50 лет, наше оборудование позволяет довести до норм сброса в водоемы водохозяйственного назначения канализационные стоки, - рассказал директор по развитию завода "ГидроПро" в Чувашии Сергей Леонтьев.

В деревню Тренькино предприятие "ГидроПро" поставило биологические очистные сооружения объемом 18 кубических метров - именно столько они способны перерабатывать в сутки. Компания-подрядчик "Теплострой-21" сейчас завершает работы по установке.

- Очистка стоков происходит биологически с помощью специальных бактерий, несколько степеней очистки, после этого вода пригодна для сброса, она не представляет опасности, - рассказал главный инженер ООО "Теплострой-21" Александр Вахмистров.

В ближайшее время строительство будет завершено, и жители Тренькино, наконец, смогут ощутить перемены к лучшему в экологии деревни.
https://chgtrk.ru/novosti/ekologiya-i-priroda/v-derevne-trenkino-morgaus...