Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

День Рысения отметили в Мордовском заповеднике в выходные

15.02.2021

В минувшую субботу в Мордовском заповеднике состоялся "День Рысения" - праздник в честь символа заповедника - Рыси.

Основным событием "Дня Рысения" стала VI Межрегиональная лыжная гонка "Бежим за заповедники!" По традиции гонка проводилась в виде экологического биатлона, когда участники соревнований по ходу своего маршрута отвечают на вопросы. В этом году вопросы гонки были связаны с историей и природой Мордовского заповедника, который совсем скоро отметил 85-летний юбилей.

Для гостей мероприятия работали спортивные и развлекательные площадки.

Так, на празднике состоялся мастер-класс по северной ходьбе от Школы скандинавской ходьбы Татьяны Калмыковой, во время которого гости заповедника могли познакомиться со скандинавской ходьбой и попробовать себя в роди ходоков.

Для участников мероприятия работала также площадка ЛАЗЕРТАГ "Graviton", где многие сражались на поле боя, завоевывая соседние крепости!

Давние добрые знакомые "Заповедной Мордовии" - Клуб исторической реконструкции "АРМИР" - встречал посетителей в импровизированной "Стрелецкой слободе", где все желающие могли насладиться:
- выставкой вооружения/фотозона;
- самоваром с чаем и сухарями/баранками;
- пистолетным тиром;
- фехтованием на мягком оружии;
- приобрести, что-то интересное из их лавки.

Впервые мероприятие и заповедник посетили активисты поисково-спасательной группы "Рысь". Они представили оборудование, используемое на поисках, и рассказали, как им пользоваться, а также познакомили публику с потрясающим псом Элвисом!

На празднике можно было приобрести сувенирную продукцию разных мастеров. Гостям было, из чего выбирать!

Работала целая Кулинарная улица с горячими блюдами и напитками, а также полевая кухня для участников лыжного забега.

Свой творческий потенциал можно было продемонстрировать на Конкурсе снежных скульптур.

Гости мероприятия могли порезвиться на площадках с зимними забавами: веселые старты, катание на санях с лошадьми, подвижные игры, снежная горка.

По окончании лыжного забега на сцене состоялось награждение победителей и призеров. Было вручено огромное количество подарков не только от "Заповедной Мордовии", но и от партнеров праздника.

Благодарим всех гостей "Дня Рысения" за интерес к символу Мордовского заповедника — рыси, а также за поддержку идеи сохранения природного богатства. Рысь продолжит стоять на страже заповедной природы и всегда рада гостям "Заповедной Мордовии".
https://zapoved-mordovia.ru/news/1463/442/День-Рысения-отметили-в-Мордовском-заповеднике-в-выходные.html