Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Депутат Госдумы РФ Николай Валуев встал на защиту Волго-Ахтубинской поймы

15.05.2021

В спорный вопрос с необходимостью вырубки деревьев, в том числе многолетних дубов, для строительства третьей очереди мостового перехода через Волгу, который по проекту проходит аккурат по территории Волго-Ахтубинской поймы, вмешался Николай Валуев. В прошлом Чемпион мира по версии WBA, а ныне первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды порадовался, что Росприроднадзор не поддержал решение администрации Волгоградской области о вырубке дубов ради строительства дороги. И похвалился этим в своем аккаунте в Инстаграме.

 

«Новые дороги, конечно, нужны. Но только не за счет особо охраняемых природных территорий. Рад, что Росприроднадзор разделяет позицию Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты России и призывает к поиску альтернативы. Если погибнет вся пойма, то не важно, можно проехать по ней или уже нет», - написал в своем инстаграме Валуев.

 

К слову, для строительства планируют вырубить порядка 15-ти тысяч старых деревьев, а взамен высадить более 235 тысяч саженцев. Но это обстоятельство никого не смущает.