Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Директор ОАО "Чувашское" обвиняется в незаконной утилизации мусора

19.06.2012

Волжский межрегиональный природоохранный следственный отдел СК при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ОАО "Чувашское" за незаконное предпринимательство в сфере утилизации мусора. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, он обвиняется по п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).
Следователям удалось установить, что акционерным обществом с января 2007 года по июль 2008 осуществлялась предпринимательская деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов на полигоне, расположенном у деревни Ильбеши Чебоксарского района Чувашской Республики. С контрагентами - юридическими и физическими лицами заключались договоры на оказание им услуг в сфере обращения с отходами 4 и 5 класса опасности. Данный вид деятельности по нормам российского законодательства подлежит обязательному лицензированию. Однако у юридического лица разрешения не оказалось. Сумма дохода, полученного от незаконного осуществления предпринимательской деятельности, превысила 5 млн рублей, что уголовным законом определяется как особо крупный размер.
В настоящее время по делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на собирание, проверку и оценку доказательств. В связи с тем, что в России остро стоит вопрос о решении проблем, связанных с переработкой твердых бытовых отходов, которых по приблизительным подсчетам с советских времен накопилось около 5 млрд. тонн, а предприятий, которые легально занимаются сбором, размещением и утилизацией опасных отходов, немного, выявлению и расследованию преступлений в этой сфере уделяется особое внимание. Следственным отделом и ранее расследовались аналогичные уголовные дела. В суд направлены уголовные дела по обвинению в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере директоров ОАО "Экосервис" (Татарстан, Альметьевский район), ООО "Экология" (Татарстан, Менделеевский район), ООО "Благоустройство" (Татарстан, Нижнекамский район), которыми соответственно был получен доход свыше 26 млн рублей, 6 млн рублей и 1 млн рублей соответственно.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1032626.html