Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Директор ООО «Архангельское» привлечен к административной ответственности за нарушения при размещении отходов животноводства

04.03.2021

Прокуратурой Красногорского района выявлены нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды при сборе, накоплении, обработке, утилизации и обезвреживании отходов животноводства в ООО «Архангельское».

Установлено, что в ООО «Архангельское» эксплуатирует молочно-товарную ферму и телятник, расположенные в с. Архангельское. Образованные в результате их деятельности отходы (навоз крупного рогатого скота свежий) 4 класса опасности складируются, накапливаются открытым способом на почве на земельном участке около фермы. Обработка и обезвреживание отходов животноводства не производится, специальные сооружения для соответствующих целей отсутствуют.

С целью устранения нарушений прокурором района директору Общества внесено представление.

Кроме того, руководитель предприятия по инициативе прокурора привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2.3 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов животноводства), назначено наказание в виде штрафа.

Устранение нарушений находится на контроле прокурора. https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_18/mass-media/news?item=59328365