Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Для Лесопожарной службы Брянской области закуплено дополнительное оборудование

01.12.2020

В декабре 2020 года управление лесами для ГБУ «Лесопожарная служба» приобрело 31 ранцевый лесной огнетушитель Ермак-18, 15 воздуходувок STIHL, 2620 метров пожарных рукавов, 10 дозиметров-накопителей.

Основная особенность воздуходувок – возможность работать без воды. Они незаменимы при тушении весенних травяных палов и предназначены для удаления горючего материала перед кромкой лесного пожара и сбивания пламени мощным потоком воздуха. Воздуходувки особенно эффективно используются совместно с ранцевыми огнетушителями.

Ранцевые огнетушители в комплекте с рукавами используются для тушения пожаров или источника возгорания в труднодоступных местах, куда не может добраться спецтехника. Ранцевый огнетушитель легок, компактен, нетруден в использовании, ранцами сбивают фронт огня, окарауливают, при правильной работе им можно потушить большой участок кромки огня. Ранец используется не как основной и единственный предмет оборудования, а в комплекте со всем остальным.

Дозиметры-накопители служат для контроля накопленной дозы радиации при тушении лесных пожаров в зоне радиоактивного загрязнения.

Данное оборудование закуплено после завершения пожароопасного сезона по согласованию с Федеральным агентством лесного хозяйства из средств субвенций федерального бюджета, которые остались неизрасходованными на тушение лесных пожаров.

В результате Лесопожарная служба Брянской области смогла существенно пополнить запас основного оборудования, используемого для тушения лесных пожаров. Тем самым, уже в конце 2020 года начата подготовка к весеннему пожароопасному сезону 2021 года.
https://bryanskleshoz.ru/news/1981/