Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Для разгона градовых облаков в Адыгее было выпущено 54 противоградовые ракеты

02.06.2021

В результате обильных ночных ливней произошло подтопление 4-х населенных пунктов Майкопского и Гиагинского районов республики - это станица Кужорская, поселки Тульский и Удобный, а также хутор Курский. На место событий сегодня утром выехал премьер-министр республики Геннадий Митрофанов.

- Причины – исключительно сильные осадки. Могу сказать, что была угроза и градобития, но этой ночью мы использовали специальные ракеты для разгона градовых облаков и ситуацию удалось удержать на контроле. Сейчас комиссии обследуют дома, дворы и когда они закончат обход, будет приниматься решение о возмещении ущерба населению, - отметил премьер-министр Геннадий Митрофанов.

Во всех пострадавших населенных пунктах созданы рабочие группы, которые обходят домовладения и оценивают ущерб. Сейчас уровень воды в реках немного упал, опасности другим населенным пунктам нет. Но, по прогнозам Адыгейского гидрометцентра, в ближайшие дни осадки продолжатся. В сопровождении с грозой и шквалистым ветром они способны привести к новым чрезвычайным ситуациям.

https://maikop.bezformata.com/listnews/razgona-gradovih-oblakov-v-adigee...