Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

До 11 августа в Ростовской области нельзя будет посещать леса.

24.07.2022

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области объявило о введении запрета на посещение лесничеств на территории региона. Данная мера обусловлена сложной пожароопасной обстановкой.

Ограничения действуют на территории Чертковского, Верхнедонского, Зимовниковского, Сальского, Ремонтненского, Шахтинского, Селивановского, Обливского, Мартыновского, Романовского, Донецкого, Тарасовского, Семикаракорского, Усть-Донецкого, Боковского, Шолоховского и Кашарского лесничеств.

До 11 августа жителям региона запрещено въезжать в леса на транспорте и перемещаться по ним пешком. Исключения сделаны только для лесопожарных формирований, оперативных служб, пожарных частей и патрульных групп.

В июле спасатели неоднократно объявляли в донском регионе штормовое предупреждение из-за пожароопасности 5 класса. Предупреждение о чрезвычайной пожарной опасности объявляется в период, когда огонь может появиться от любого источника воспламенения и повышенных температур. В таких условиях пламя быстро распространяется, а потушить его становится очень непросто.https://bataysk-gorod.ru/news/do-11-avgusta-v-rostovskoy-oblasti-nelzya-...