Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

До конца марта в Нижнем Тагиле все новые автобусы могут выйти на маршруты

24.03.2021

Первыми тагильчанами, кто может уже сегодня ездить на одном из новых автобусов, приобретенных муниципалитетом в рамках национального проекта «Экология», стали пассажиры маршрута № 14, курсирующего между ТЦ «Райт» и ВМЗ.

По информации управления городским хозяйством, перевозчики планируют вывести на линию все СИМАЗы уже до конца этого месяца.

Двенадцать новых автобусов СИМАЗ переданы в аренду компаниям, занимающимся пассажирскими перевозками на территории Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба администрации города.

Две фирмы в настоящий момент занимаются оформлением всех необходимых документов на новинки, подбирают персонал, который будет работать на них. Еще одно предприятие, заключившее с муниципалитетом договор об аренде автобусов, планирует принять их в ближайшие дни. Таким образом, все 17 новых транспортных средств со дня на день выйдут на маршруты.

«Мы рекомендовали перевозчикам использовать новые автобусы на социально значимых маршрутах, - отметил заместитель начальника управления городским хозяйством администрации города Михаил Семин. – Они связывают отдаленные районы города между собой и с центром Нижнего Тагила. Одними из самых протяженных являются маршруты № 25р и 34, которые идут с Гальянки в поселок Рудника им. III Интернационала».

Из согласованного с перевозчиками списка, кроме уже перечисленных движение новых автобусов по Ленинскому и Тагилстроевскому районам будет осуществляться по маршрутам №№ 14, 25, 26, 33.

Также на СИМАЗах можно будет добраться от железнодорожного вокзала на Вагонку и Новую Кушву.

Пока на улицы города вышел только один автобус, но уже завтра транспортные компании собираются выпустить в рейс еще три СИМАЗа. С каждым днем количество новых машин на маршрутах будет расти.

«Новые автобусы, в первую очередь, помогут нам повысить качество пассажирских перевозок. Они более современные, комфортные, а главное экологичные, - подчеркнул заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. - С таким общественным транспортом, который позволит горожанам с удобством и точно по расписанию добраться до нужного им места, а компаниям, занимающимися пассажирскими перевозками, надлежащим образом осуществлять свою деятельность мы связываем завтрашний день Нижнего Тагила с новой транспортной схемой, интеллектуальными системами организации движения и обновленными в рамках национального проекта дорогами».

Согласно оценке специалистов, потребность Нижнего Тагила в подобных автобусах составляет еще порядка 60 единиц, поэтому при наличии финансирования обновление парка муниципального автотранспорта для осуществления пассажирских перевозок продолжится.
http://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=106172&utm_source=yxnews&utm_medi...