Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«До остановки нужно идти через волков»: жители Сакского района в ужасе от стаи хищников

29.11.2022

Жители села Шаумян, что в Сакском районе Крыма, продолжают страдать от нашествия волков. Если раньше хищники держали всех в страхе из-за нападок на домашних животных, то теперь они спокойно разгуливают вблизи населенного пункта.
- Посмотрите, какое видео прислал мне сосед! Он ехал на тракторе и встретил целую стаю, насчитал восемь хищников. Так он, хотя бы, не пешком шел… А тем, у кого нет своей машины, приходится идти по этому полю около четырех километров к остановке общественного транспорта, - рассказывает КП-Крым Дарья, жительница села Шаумян.
Буквально несколько дней назад местные думали, что волки покинули их район, ведь в последнее время домашних животных никто не убивал и не калечил.
- На протяжении недели у нас было тихо, наши звери в целости и сохранности. Вот мы и думали, что напасть отступила, - отмечает женщина.
Напомним, несколько недель назад в редакцию «Комсомолки» обратились жители поселка Шаумян с криками о помощи - каждую ночь владельцы кабанов и барашек находили по несколько мертвых животных. На других же оставались следы от зубов хищников. Сначала местные думали, что это могли сделать дикие собаки, но после визита ветеринара стало ясно: во всем виноваты волки. В Министерстве экологии и природных ресурсов Крыма сообщили, что о проблеме в селе Шаумян не слышали, так как обращений не поступало. Однако после обращения «Комсомолки» в ведомство этот вопрос взяли на контроль.
В министерстве также добавили, что за популяцией хищников тщательно следят. Для этого в прошлом году даже был подписан указ о регулировании численности волков. По официальным данным, больше всего хищников водится в Сакском, Джанкойском, Ленинском, Бахчисарайском и Симферопольском районах.
https://www.crimea.kp.ru/daily/27477/4684983/