Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Дом начинается с дерева: Тверская область - на первом месте в ЦФО по объему восстановления лесов

11.09.2019

Прежде чем построить дом, надо посадить дерево. И это не образное выражение, а реальные требования нынешнего законодательства. Лесовосстановление – важная часть деятельности любого производства, занятого заготовкой и переработкой древесины.

Тверская область стабильно занимает первое место в ЦФО по объему восстановления лесов. Так, в прошлом году посадку лесных культур провели на площади более 8 тысяч гектаров. А план был 7,5 тысячи.

Почти пятая часть (1630 гектаров, 7 миллионов сеянцев) – заслуга филиала ООО «СТОД» в г. Торжок – Предприятие «Лесосырьевое обеспечение». Это один из крупнейших арендаторов леса в Верхневолжье. Предприятие «ЛСО» снабжает сырьем заводы «Талион Терра» и «Талион Арбор», гарантируя заработки почти двум тысячам жителей области. Более полутора тысяч из них трудятся на заводах в Торжке и 300–450 человек обеспечивает работой Предприятие «ЛСО» (с учетом сезонных контрактов).

Предприятие ведет свою деятельность в 11 районах. Самый большой участок в Бологое, здесь трудится 58 местных жителей. В Кувшиново – 42.

https://tver.bezformata.com/listnews/tcfo-po-obemu-vosstanovleniya-lesov/77622434/