Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Древесные отходы – в производство

22.10.2020

Утилизации отходов лесопиления в Тюменской области уделяется особое внимание. Проводится определённая работа в данном направлении, в том числе и по реализации инвестиционных проектов по переработке отходов лесной промышленности, что позволит решать проблему утилизации древесных отходов и минимизировать угрозу загрязнения окружающей среды и возникновения пожаров.

В 2020 году на территории Тюменского района, в деревне Пышминка Винзилинского муниципального образования, реализован первый этап инвестиционного проекта по организации лесной биржи по переработке низкосортной древесины.

Проект реализуется инвестором - компанией ООО «Маяк», при поддержке Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области».

На данном этапе инвестиционного проекта запущено производство по комплексной переработке низкосортной древесины, лесосечных отходов, отходов лесопилении и деревообработки в древесный уголь, древесные пеллеты (гранулы) или брикеты.

На предприятии ООО «Маяк» уже работают более 15 человек. Руководство предприятия стремиться создать комфортные условия для своих сотрудников. Рядом с территорией производства оборудован вагон-город для проживания и отдыха, настоящая русская баня, сотрудники обеспечены бесплатным питанием.

К реализации второго этапа инвестиционного проекта ООО «Маяк» планирует приступить в следующем году. Проектом предусмотрено строительство современного производства по комплексной переработке древесины: лесопиление и производство погонажных изделий.

Напомним, сотрудники Инвестиционного агентства, центра «Мой бизнес» оказывают целый спектр услуг, начиная от консультирования по вопросам получения государственной поддержки, обучения предпринимателей, заканчивая решением вопросов по подключению. электросетей и прочих ресурсов для реализации бизнес-идеи.

Свою деятельность Инвестиционное агентство осуществляет в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
https://tumen.bezformata.com/listnews/drevesnie-othodi-v-proizvodstvo/88...