Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Два промышленных пожара произошли в регионах России. Возгорания случились на Сахалинской ГРЭС-2 и шламонакопителе завода «Илим» в Братске

30.04.2022

Сегодня, 30 апреля, в российских регионах зафиксированы два промышленных пожара. Один из них произошел во втором блоке Сахалинской ГРЭС-2. Как сообщает Sakhalin.info, сотрудник электростанции услышал хлопок, после чего заметил дым. Возгорание в турбинном отделении оперативно ликвидировали, однако через некоторое время пожар вспыхнул с новой силой и перекинулся на кровлю. В результате он был полностью потушен за 3,5 часа.

По словам губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, причиной возгорания стало повреждение маслопровода, который находился под сильным давлением. В результате пожара станция потеряла половину общей мощности, но это не повлияло на электроснабжение потребителей. Заведено уголовное дело по статье о халатности.

Пострадавших в пожаре нет, объем повреждений небольшой за счет слаженной работы персонала и пожарных. Сотрудники станции были своевременно эвакуированы, на месте работали 14 специалистов пожарной охраны и пять единиц техники. Уже в ближайшие дни будет запущен первый энергоблок. Все повреждения устранят к осенне-зимнему сезону.
Второй пожар зафиксирован на шламонакопителе завода «Илим», расположенного в Братске Иркутской области. Площадь возгорания составляет порядка одного квадратного метра. Мэр города Сергей Серебренников сообщил, что в устранении возгорания участвуют шесть единиц техники и необходимый расчет пожарных.

Глава Брастка отметил, что шламонакопитель расположен за городом. Это исключает переход огня на лесные территории и жилые строения. К данному моменту ликвидация очага возгорания продолжается. Ситуация также находится под контролем специалистов Росприроднадзора РФ, которые регулярно берут пробы воздуха.https://nia.eco/2022/04/30/35817/