Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Дышать нечем»: в Новосибирске дует ветер из Омской области, где горят леса

27.04.2021

Кроме того, на территории НСО с утра было зафиксировано 180 термических точек

В городе ухудшилось качество воздуха.Во время пожаров в НСО и Омской области Новосибирск накрыло смогом

Утром во вторник, 27 апреля, Новосибирск заволокло смогом. Накануне в городе объявили режим неблагоприятных метеоусловий . Кроме того, в НСО сейчас зафиксированы пожары на различных территориях. Новосибирские синоптики говорят, что в регионе дует ветер с Омской области, где горят леса.

— В Новосибирске ужасное задымление, дышать нечем, — пожаловался в редакцию читатель НГС.

Утром смог над Новосибирском превратил солнце в яркий красно-оранжевый шар . В Гидрометцентре предположили, с чем связано загрязнение воздуха.
— Скорее всего, это дым, но точные данные будут позже. Ветер у нас дует юго-западный, с Омской области, северного Казахстана, — рассказала корреспонденту НГС начальник отдела метеопрогнозов новосибирского Гидрометцентра Марина Виноградова.

В Главном управлении лесного хозяйства Омской области подтвердили информацию о большом количестве лесных пожаров на их территории.

— Пожароопасная ситуация у нас сейчас напряженная. Сегодня прогнозируется 3-й класс пожарной опасности на всей территории Омской области. Пожаров много происходит. Вчера только 26 лесных пожаров были потушены — они все обнаружены и ликвидированы в тот же день. Пока всё тушится оперативно, не было такого, чтобы ушло на другой день, — сообщила пресс-секретарь Главного управления лесного хозяйства Омской области Екатерина Лендел.https://ngs.ru/text/gorod/2021/04/27/69887204/