Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Екатеринбургские экологи исследуют загрязненную воду в городской реке

18.04.2021

Забор проб воды из реки Исеть начали экологи Екатеринбурга, 18 апреля сообщает ОТР.

К экологам обратились местные жители, которые пожаловались на то, что в реке присутствуют мутные сточные воды и маслянистые пятна на поверхности воды.

Вот что рассказала жительница города Антонина Хабибуллина: «Мы приходим сюда кормить уток с ребенком где-то два раза в неделю. Вода грязная, от нее часто запах какой-то неприятный, такое ощущение, что что-то сливают, возможно».

По словам директора научно-технического центра градостроительной экологии Евгения Тюльканова, 95% водных объектов в регионе не удовлетворяют требованиям природоохранного законодательства.

«Это происходит по нескольким причинам. Во-первых, это суммарное воздействие промышленных предприятий и коммунальных предприятий. Вторая причина — это ненормативный сброс», — отметил Тюльканов.

Аналогичные проблемы с загрязнением рек есть во всей Свердловской области.

В екатеринбургском «Водоканале» сообщили, что существующая в городе станция очистки не рассчитана на стоки промышленных предприятий, в которых значительно превышена концентрация вредных веществ. Предполагается, что за пять лет систему модернизируют, и тогда реки станут чище.

https://rossaprimavera.ru/news/09e1a5ab