Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Экологи Иркутской области запустили проект "Байкал-2022"

24.03.2022

Проект «Байкал-2022» представила общественная экологическая коалиция «Реки без границ» (Rivers without Boundaries). Это сайт, на котором собраны интервью с байкальскими экологами-общественниками, так и не дождавшимися приезда на Байкал специальной миссии ЮНЕСКО и Международного союза охраны природы.
Напомним, что в начале марта 2022 года готовилась специальная миссии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО и Международного союза охраны природы. Специалисты должны были на месте дать оценку текущему состоянию охраны объекта всемирного природного наследия «Озеро Байкал». Однако, визит был отменен.
Александр КОЛОТОВ, РОССИЙСКИЙ КООРДИНАТОР ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КОАЛИЦИИ «РЕКИ БЕЗ ГРАНИЦ», ЧЛЕН АНГАРО-БАЙКАЛЬСКОГО БАССЕЙНОВОГО СОВЕТА:
Мы поехали по предполагаемому маршруту несостоявшейся миссии ЮНЕСКО, чтобы поговорить с местными экологами-общественниками о том, как они оценивают состояние Байкала в последнем году. Все семь наших интервью, взятых в Иркутске, Байкальске и Улан-Удэ в рамках проекта «Байкал 2022», – это, по сути, несостоявшиеся выступления общественников, их мнение о байкальских проблемах, которое так и не было услышано ЮНЕСКО .
Посетители сайта могут узнать злободневные проблемы озера, какую угрозу несёт массовый туризм, какие меры необходимо предпринять чтобы не лишать туристов возможности знакомства с уникальными Байкальскими местами и о том, существует ли угроза того, что Байкал может попасть в список объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой.
https://irkutsk.bezformata.com/listnews/oblasti-zapustili-proekt-baykal/...