Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Экологи проверили «свалку ракушек» в Керчи

10.07.2022

Складирование раковин и панцирей моллюсков в районе бывшего завода «Азовский» в Керчи не оказывает негативного воздействия на окружающую среду. Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов РК.

Сотрудники минприроды Крыма провели обследование территории в районе мыса «Фонарь» (паромная переправа). Об этой «свалке ракушек» — ЗДЕСЬ.

Минприроды Крыма уведомляет граждан о том, что складирование раковин и панцирей моллюсков (рапана) в районе бывшего завода строительных материалов «Азовский» в Керчи не оказывает негативного воздействия на окружающую среду, — отмечает пресс-служба. — Установлено, что площадка, на которой осуществляется складирование раковин и панцирей моллюсков, имеет твердое покрытие. Указанная площадка не является источником выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Кроме того, на указанной территории отсутствуют водные объекты, в связи с чем исключена возможность её подтопления.

Вывод экологов: нарушений требований природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами производства и потребления, использования и охраны водных объектов, требований земельного законодательства в части несанкционированного складирования отходов не выявлено.
Ссанитарно-эпидемиологические обследования в целях установления вредного воздействия факторов среды обитания на человека производятся должностными лицами, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

В связи с поступающими жалобами жителей в администрации Керчи состоялось совещание по вопросу складировния рапанов. Участие приняли глава администрации города, начальник управления государственного контроля (надзора) Керченского региона, представители Роспотребнадзора Республики Крым, МЧС Республики Крым, Керченской межрайонной природоохранной прокуратуры и арендатор земельного участка.

По результатам было принято решение, что должностными лицами Роспотребнадзора будут отобраны пробы атмосферного воздуха жилой зоны, прилегающей к месту складирования рапанов.https://crimeapress.info/ekologi-proverili-svalku-rakushek-v-kerchi/?utm...