Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Экологи собрали в Невском районе более тысячи выброшенных ртутных ламп

03.03.2021

Их вывезли для утилизации на площадку СПб ГУП «Экострой».
Экологи собрали в Невском районе более тысячи выброшенных ртутных ламп
/ пресс-центр СПб ГУП «Экострой»
Бригада экологической аварийной службы СПб ГУП «Экострой» 3 марта выехала в Невский район Петербурга после сообщения о сбросе бесхозных люминесцентных ламп. Указание дал комитет по природопользованию, сообщили в пресс-службе организации.

Там специалисты нашли 1237 ламп. К частью, все они были целыми. Экологи собрали ртутьсодержащие отходы и вывезли их для утилизации на площадку СПб ГУП «Экострой». Также они произвели необходимые замеры концентрации паров ртути в воздухе, но превышений не обнаружили.

В конце февраля экологи уже ликвидировали опасные отходы в Центральном районе города. Тогда они вывезли 57,2 килограмма ртутьсодержащих отходов.

/ пресс-центр СПб ГУП «Экострой»
Около 100 квадратных метров на Северном проспекте в Калининском районе от нефтесодержащих отходов пришлось очищать специалистам СПб ГУП «Экострой», писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Все поверхности обработали сорбентом, а ливневки огородили. Как сообщили эксперты, разлив произошел из-за бесхозной емкости. А за февраль экологи собрали со льда рек и каналов Петербурга около 200 кубометров мусора.
https://nevnov.ru/865658-ekologi-sobrali-v-nevskom-raione-bolee-tysyachi...