Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Экологический десант

19.05.2021

Волонтерская рота ветеранской организации «Боевое братство» провела субботник в «Берендеевке». В преддверии летнего сезона ребята за несколько часов очистили территорию парка от мусора, накопившегося за зиму.

На берегах берендеевских прудов не по-майски многолюдно. Костромичи уже открыли пляжный сезон в любимом парке. Чтобы сделать их отдых приятнее, а общественную территорию чище молодые, а главное, неравнодушные общественники взяли инициативу в свои руки.

Вячеслав Федоров, волонтер: «Мне нравится очищать свой город, смотреть как чисто тут и радоваться. Кроме всего этого ты можешь найти новых друзей, с кем будешь дружить и общаться дальше».
Волонтерская рота в Костроме создана в этом году. Она вошла в число аналогичных молодежных патриотических объединений по всей стране. Сегодня ряды организации насчитывают около 100 человек.

Степан Околович, руководитель областной волонтерской роты «Боевого братства»: «Экологическая акция у нас первая в этом году. Она направлена на очитку берегов прудов Берендеевки, чтобы жители могли наслаждаться чистотой и красотой. Сегодня у нас принимает участие около 30 человек. Это совместная акция Комитета оп делам молодежи, экологических отрядов и волонтерской роты».

Костромичи и гости города поддержали инициативу юных активистов. Они считают, что молодежь своим начинанием вносит достойный вклад в усилия по приведению областного центра в порядок.

Светлана Сидорова, посетительница парка «Берендеевка»: « Это, конечно, в первую очередь, и для себя и для гостей. Я считаю, что это необходимо. И наш менталитет, конечно, хотелось бы изменить в лучшую сторону. Чтобы мы так же за собой ухаживали. Не только волонтеры, но и сами жители города, которые отдыхают в Берендеевке».http://rus-kostroma.ru/news/49187_ekologicheskiy_desant/