Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Экологический марафон «Чистые берега Кавказа» состоялся в Буйнакском районе

17.09.2019

БУЙНАКСКИЙ РАЙОН, 17 сентября – РИА «Дагестан». На Чиркейском водохранилище состоялся экологический марафон «Чистые берега Кавказа», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Самое активное и непосредственное участие в субботнике приняли глава Буйнакского района Камиль Изиев, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» ВПП «Единая Россия» Арслан Сайпуллаев, главный специалист министерства природных ресурсов и экологии РД Наби Мусалаев и другие.

Отдел по молодежной политике и туризму района, объединив вокруг себя активистов волонтерского отряда «СОВА», школьников и жителей, приступили к уборке Чиркейского водохранилища. На этот раз к проведению масштабного субботника организаторы подошли креативно.

Заблаговременно участниками субботника для отдыхающих, приезжих гостей и жителей района были подготовлены плакаты. На плакатах известный на весь мир боец Хабиб Нурмагомедов призывает к чистоте своей крылатой фразой, правда перефразированной «Не делай больше такие вещи!». Также они перефразировали Людвига, известного всем своей любовью к мерседесам: «Любите природу так, как я люблю Мерседес», на плакате есть и популярный в сети Интернет персонаж ждун, который так гармонично вписался в плакат с мусором и обещанием не двигаться с места, пока не уберут мусор за собой и многие другие.

«Это не первая акция. Традиционно в Буйнакском районе в разных форматах проводится множество субботников. Сегодняшней акцией мы хотели обратить внимание на тех, кто приедет сюда отдыхать, оценят наши усилия, не будут мусорить и не позволят это своим друзьям. В Буйнакском районе ведется большая просветительская экологическая работа с молодежью и подрастающим поколением. Одно из ее направлений – создание у молодых людей интереса к вопросам экологии и охране окружающей среды», – подчеркнул Камиль Изиев.

Региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» ВПП «Единая Россия» Арслан Сайпуллаев подчеркнул, что такие акции как «Чистые берега Кавказа» не только делают наш Дагестан чище, но и объединяют людей.

Несколько часов упорного совместного труда и берег Чиркейского водохранилища чист. Субботник прошел продуктивно, а всем отдыхающим был продемонстрирован образцовый пример проведения подобных мероприятий, плакаты и таблички на огромных пакетах с мусором вызывали у отдыхающих неподдельный интерес. В завершение акции Камиль Изиев поблагодарил всех участников мероприятия за продуктивную работу.

https://www.riadagestan.ru/news/buynakskiy_rayon/ekologicheskiy_marafon_...