Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Экологический мониторинг в зоне строительства объектов Амурского ГХК провела независимая лаборатория Строительство Амурского ГХК соответствует требованиям российских и международных стандартов охраны окружающей среды

22.10.2021

Экологический мониторинг в зоне строительства объектов Амурского ГХК провела независимая лаборатория
Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов является приоритетом для Амурского газохимического комплекса. С активизацией темпов строительства объектов АГХК предусмотрена программа регулярного экологического мониторинга, который выполняют эксперты Государственной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области».

В систему экологического контроля включены строящиеся объекты АГХК: площадки строительства установки пиролиза, полимерных установок, логистического комплекса и других объектов общезаводского хозяйства, инфраструктурные объекты; близлежащие населенные пункты, в зоне влияния объекта, включая временные вахтовые посёлки строителей; точки наблюдения на границе санитарно-защитной зоны, а также фоновые точки, находящиеся на значительном удалении от строящегося комплекса.

Экологический мониторинг в зоне строительства объектов Амурского ГХК провела независимая лаборатория
В рамках исследования специалисты независимой лаборатории регулярно выполняют замеры качества атмосферного воздуха, контроль состояния почвенного покрова и анализ уровня шума, сообщает пресс-центр Амурского ГХК. С началом строительства объектов водозабора и водовыпуска также планируется выполнять мониторинг состояния местных водных объектов р. Зея и р. Большая Пёра. Периодичность, объём, а также перечень анализируемых параметров для контроля определяется требованиями и рекомендациями законодательства, Государственной экологической экспертизы (ГЭЭ), и применимых международных стандартов.

Экологический мониторинг в зоне строительства объектов Амурского ГХК провела независимая лаборатория
Согласно данным, полученным в результате экологического мониторинга, в точках контроля воздуха и почв не обнаружено превышений нормативных и фоновых показателей ни по одному параметру. При проведении мониторинга был проведён анализ состояния атмосферного воздуха на наличие антропогенных загрязнений: оксидов азота и углерода, сернистого ангидрида и пыли, учитывались и метеорологические характеристики: температура, влажность воздуха, атмосферное давление, скорость и направление ветра. Также эксперты провели контроль почвенного покрова на тяжёлые металлы, нефтепродукты, выполнили анализ уровня шума.
https://www.gzt-sv.ru/news/174603-ekologicheskij-monitoring-zone-stroite...