Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Экологический отряд «Надежда» продолжает свою работу в Выксунском районе

31.03.2022

Экологический отряд «Надежда» начал свою работу в мае прошлого года и о нем уже знают во всем округе. Появился он в Верхней Верее благодаря Надежде Мудрик. Именно она придумала и воплотила в жизнь с помощью гранта «ОМК-Партнерство» свой проект «Надежда». Сегодня он продолжает свою работу и теперь к нему присоединились и другие экологические движения. Это экологические проекты сотрудниц выксунского завода ОМК Юлии Цыбровой «Бумаги.NET» и Натальи Седовой «Вместе просто».

Наталья Седова - руководитель проекта «Вместе просто»:
«Мы организовали в Выксе сообщество осознанной творческих экологических людей, с целью переработки ненужной одежды вместо того чтобы ее относить и выбрасывать на полигон. В 2021 году, следующего гранта ОМК -партнерство мы снова выиграли и решили тиражировать наш проект и установили в городе несколько контейнеров для сбора джинсовой одежды в том числе здесь в клубе Верхняя Верея мы установили контейнеры для сбора джинсовой одежды в переработку, а также купили швейную машинку для клуба для того, чтобы наше подрастающее поколение могло также присоединиться к этой важной цели экологической помогать нам спасать природу, переделывая ненужные вещи в нужные».

Важно отметить, что в ходе реализации проекта «Надежда» расширился список партнеров. Проведена большая совместная работа. Благодаря проекту «Бумаги.нет» Юлии Цыбровой здесь появился контейнер и для сбора макулатуры. Дети и взрослые с огромным удовольствием участвуют в сборе макулатуры, разноцветных крышечек и другого пластика, джинсовой одежды и успешно заполняют предназначенные для этого контейнеры. Вот и Яна Шитикова приучила всю семью собирать полезные отходы, которым можно подарить шанс на «вторую жизнь».

Яна Шитикова, участница экологического отряда «Надежда»:
«У нас проходил конкурс «Кто соберет больше крышек» и наша семья выиграла».

Надежда Мудрик, руководитель экологического отряда «Надежда»: «Мы принимаем макулатуру, собираем пластик, также собираем джинсовый материал, который уже свою жизнь отжил и мы даем ему вторую жизнь с Натальей Седовой. Если у нас в 2021 году была задача, собрать макулатуру и пластик, чтобы на собранные средства, закупить голубую ель для посадки на территории ДТ и это мы сделали, опять же с Юлией Цибровой, в этом году мы поставили новую цель, мы уже все собранные средства от сборов макулатуры и пластика, будем тратить на закупку красивых растений для нашей территории, чтобы у нас было красиво, чтобы наш гость смог полюбоваться красотой. Работа экологического отряда - это совместная работа детей и взрослых, но в последнее время мы стараемся отдавать детям самую главную организационную работу, мы их только направляем, помогаем где-то советом и так далее. То есть мы сажаем, убираем, делаем листовки, записываем видео-ролики экологического направления, поэтому детей у нас всегда много, у нас всегда здесь интересно, шумно, весело».

Именно поэтому количество желающих стать участниками данных экологических проектов из года в год только увеличивается.https://nntv.tv/?id=243283