Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Экология-Новосибирск» пожаловалась на несознательных автомобилистов

17.03.2021

На минувшей неделе в социальных сетях появились фотографии заваленных мусором контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Новосибирцы сопровождали фотографии язвительными комментариями, напоминая про резкий рост тарифов, который произошел в прошлом году. «Родные берега» попросили прокомментировать ситуацию регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология-Новосибирск».

Региональный оператор на наш запрос сообщил, что одной из главных причин стала проблема с подъездами к контейнерным площадкам для сбора ТКО: к их числу относятся колейность или снежные навалы, препятствующие доступу мусоровозов к бакам.

«За февраль 2021 года в адрес регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология-Новосибирск» от операторов по транспортированию ТКО (Новосибирск и Новосибирская область) поступило более 3,5 тысяч актов о невозможности оказания услуг из-за отсутствия доступа к площадкам накопления (контейнерам)», – говорится в ответе «Экологии-Новосибирск».

Но, тем не менее, в течение недели и выходные дни (13, 14 марта) все проблемные места приведены в порядок. Для этого в выходные дни было увеличено количество специализированной техники.

Другой проблемой для вывоза мусора стали автовладельцы: в ряде случаев в праздничные дни доступ к контейнерным площадкам заблокировали припаркованные автомобили.

В связи с этим региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология-Новосибирск» просит автомобилистов не парковаться у контейнерных площадок, чтобы не создавать препятствия для вывоза мусора.
https://rberega.info/archives/60935?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop...