Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Экомобили в Петербурге начали принимать просроченную бытовую химию, лаки и краски

25.01.2021

Экомобили Комитета по благоустройству Петербурга начали принимать у горожан просроченную бытовую химию, лаки и краски. Собранные отдельно от прочего мусора, они будут отвозиться на переработку и безопасную для экологии утилизацию.

Экобоксы и экомобили принимают отходы повышенных классов опасности. К ним относятся отработанные батарейки, лампы, ртутные термометры. Собранные раздельно опасные отходы отвозятся на лицензированное предприятие, где подвергаются переработке и безопасной для экологии утилизации.

По госконтракту с подрядчиком ООО «Рейлатер» помимо батареек, ламп, ртутных термометров и оргтехники теперь экомобили принимают и бытовые химические средства, лаки и краски с истекшим сроком годности.

Только за октябрь минувшего года петербуржцы сдали почти 7,7 тонны опасных отходов. Всего за 2020 год через экобоксы и экомобили в Петербурге было раздельно собрано порядка 89 тонн опасных отходов — около 23 тонн ламп и 870 килограммов термометров, свыше 63 тонн батареек и 2 тонн оргтехники.
https://www.sobaka.ru/ecology/ecology/122547