Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ЭкоСтройРесурс развивает проекты по раздельному сбору отходов в Самарской области

11.04.2021

На днях региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами принял участие в эфире радио "Комсомольская правда". Речь шла о раздельном накоплении пластиковых отходов и утилизации батареек на территории Самарской области.

Несмотря на то что в России пока не внедрен раздельный сбор отходов, региональный оператор ведет большую работу в этом направлении. С 2019 года ЭкоСтройРесурс взял на себя установку накопителей для пластиковых бутылок и крышек. Сначала такие накопители стали появляться на контейнерных площадках Самары и в местах массового пребывания людей. А осенью прошлого года регоператор запустил масштабный образовательный проект "Школа, ВУЗ, ССУЗ - разделяй со мной". Он основывается на обязательном прослушивании экологической лекции, которую проводят для учащихся специалисты регионального оператора. Теоретические знания закрепляются практическими. В рамках образовательного проекта на территории учебных заведений ведется установка двух видов накопителей для сбора ПЭТ-бутылок и пластиковых крышек. При этом средства, собранные в ходе передачи пластиковых крышек на переработку, направляются в благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Региональный оператор уже два года является официальным партнером федерального проекта "Добрые крышечки".

"ЭкоСтройРесурс взял на себя социальную ответственность по сбору пластиковых отходов по трем причинам: пластик - самый распространенный отход среди других ТКО, он долго разлагается, но в то же время служит прекрасным сырьем, пригодным для переработки в новую продукцию", - рассказала в эфире радио "Комсомольская правда" руководитель экологического управления ЭкоСтройРесурс Екатерина Луценко. - На сегодня регоператором уже установлено порядка 400 накопителей для ПЭТ тары во дворах Самары и более чем 100 накопителей для пластиковых бутылок и крышечек в рамках проекта "Школа, ВУЗ, ССУЗ - разделяй со мной".
https://volga.news/article/573657.html