Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

#Экоёлка89. Ямальские экоактивисты призывают мастерить ёлки из подручных материалов

23.12.2020

Новогодняя ель это символ, ради которого не стоит рубить живое дерево. В этом уверены экологические активисты. В разных городах Ямала они мастерят ёлки из материалов, которые всегда под рукой и таких, чтобы после праздника из них можно было сделать ещё что-нибудь полезное. Есть оригинальные и при этом актуальные сегодня идеи.

На улице мороз за 30, а ноябрьские экоактивисты мастерят главный новогодний символ. Материал биоразлагаемый. Кроме того, после переработки его можно использовать повторно.

Андрей Булай – координатор проекта «Будущее Арктики» в Ноябрьске: «Наша ёлочка сделана из коробок. Также наши волонтёры «Будущее Арктики», принёс кто игрушку, кто мишуру. Каждый хотел как-то вложиться – свою душу, энергию в эту ёлочку. Показать всем пример, что можно соорудить и сделать из коробок».

Картонные коробки оказались популярным материалом. Конструкция мобильная – легко разбирается и собирается. Эту установили на площади перед новоуренгойской гимназией. По мнению Арби Хашаева, куратора проекта «Будущее Арктики», подобные акции помогут привлечь внимание к экологическим темам.
https://salehard.bezformata.com/listnews/masterit-yolki-iz-podruchnih-ma...