Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Экспорт омского мусора в Колосовку обернулся неожиданностью

11.01.2021

Накануне, 10 января 2021 года, пользователи социальных сетей сообщили о трех автомобилях прицепной техники, которые, как заявлялось, свозили мусор в сторону Колосовки.
«Вчера ехали из Колосовки в Омск, а навстречу 3 тонара. Ехали они в сторону Колосовки, как выяснилось позже это был несанкционированный вывоз неразлагаемых отходов за районный центр. Загадили город-принялись за область?», - написал пользователь с ником Кирилл Горохов в паблике «ЧП Омск» в социальной сети «ВКонтакте».
Пользователь подкрепил свое сообщение видеозаписью, на скриншоте которой можно наблюдать самосвальный полуприцеп вемстимостью до 34 кубометров. Техника выгружает большие объемы мусора разных фракций.
Как выяснил «СуперОмск», площадка под мусорный полигон в границах улиц Рабочая, Ленина, Заречная (на фото ниже) села Колосовка Колосовского муниципального района, куда по всей видимости, и направлялась техника, включена в утвержденную омским Минприроды территориальную схему в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Омской области.
https://omsk.bezformata.com/listnews/omskogo-musora-v-kolosovku-obernuls...