Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Экстренное заявление лидера российских «Зелёных» Андрея Нагибина

29.11.2021

29.11.2021 г. Москва. В Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» заявили о внеплановой экологической инспекции ряда территорий Краснодарского края, в частности, детальной проверке подвергнется Темрюкский район, Таманский полуостров, район порта Новороссийск, запланированы работы в г. Анапа и г. Геленджик.

 

Лидер российских «Зеленых», Андрей Нагибин, так прокомментировал это решение: «За последние несколько месяцев количество обращений к «Зеленым» от жителей Таманского полуострова выросло в несколько раз!

 

Люди встревожены планами строительства на Тамани крупнейшего в России комплекса газохимических предприятий. «Зеленые» разделяют эти опасения и предпринимают все необходимые меры для объективной оценки и предотвращения возможных рисков.

 

В связи с вышесказанным, с сегодняшнего дня для жителей Таманского полуострова начинает работать «Горячая линия» 8-800-550-18-72. Позвонить на этот номер и оперативно сообщить о нарушении экологического законодательства РФ может любой гражданин. Реагировать будем на каждую подтвержденную жалобу.

 

Для этих целей в ближайшие дни на Тамань отправится группа оперативного реагирования «Зеленого патруля» задача которой, помимо инспекционной миссии, расследование конкретных жалоб граждан, поступающих по «Горячей линии». Эксперты «Зеленого патруля» будут направляться к месту нарушения немедленно, экипированные всем необходимым лабораторным оборудованием, которое позволит максимально оперативно выявлять характер и степень различных загрязнений окружающей среды. По каждому такому случаю будет составляться протокол о нарушении природоохранного законодательства, производиться фото-видео фиксация нарушений».

 

Роман Пукалов, директор природоохранных программ «Зеленого патруля», руководитель экспедиции: «Тамань для нас не чужой регион. Еще с аварии танкера в 2007 году в Керченском проливе мы регулярно проводим исследования на полуострове. Знаем и его уникальные природные объекты, и экологические проблемы. С одной стороны, здесь очень привлекательные природные условия, уникальный целебный климат, особо охраняемые территории, грязевые вулканы, лучшие в России виноградники, полуостров омывают всеми любимые Черное и Азовское моря. С другой, экология региона испытывает сильнейшую антропогенную нагрузку — завершилось масштабное строительство Крымского моста, активно действует грузовой порт «Тамань», развитая дорожно-транспортная сеть и пр. Мы с нашей командой планируем обследовать все потенциально опасные объекты на полуострове, места бывшего складирования мусора, порт «Тамань», акваторию Черного и Азовского морей на предмет различных нарушений природоохранного законодательства».

 

Андрей Нагибин: «Горячая линия» для местных жителей и исследовательская миссия экспертов «Зеленого патруля» будут действовать на полуострове до конца текущего года. 20 декабря мы планируем обнародовать первые итоги этой работы.
 

Cкачать пресс-релиз
 

За дополнительной информацией вы можете обратиться:

Телефоны: 8-800-550-18-72; +7 (903) 763-05-18.

e-mail: russia@greenpatrol.ru

Сайт http://greenpatrol.ru/

Facebook: https://www.facebook.com/greenpatrolmsk

Вконтакте: https://vk.com/greenpatrol_ru

Youtube: https://www.youtube.com/c/Зеленыйпатруль

Instagram: https://www.instagram.com/greenpatrol__

Telegram: https://t.me/greenpatrolru