Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Энергетики завершают газификацию Анадырской ТЭЦ

11.03.2021

Завершены строительно-монтажные работы по переводу второго котлоагрегата Анадырской ТЭЦ на сжигание газа. К последнему этапу испытаний энергетики должны приступить 12 марта, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу АО "Чукотэнерго".
«Начнутся испытания котлоагрегата при сжигании газа, а также при комбинированном использовании топлива – газа и угля. Эти работы станут последним этапом газификации Анадырской ТЭЦ, после реализации которых станция будет полностью работать на природном газе, а уголь сохранится в качестве резервного топлива», – говорится в сообщении.

АО "Чукотэнерго" обращает внимание, что в период проведения испытаний с 12 марта по 12 апреля возможны кратковременные ограничения электроснабжения. Выработка электрической и тепловой энергии будет обеспечена газомоторной ТЭЦ в полном объеме.

Напомним, газификация Анадырской ТЭЦ, ранее работавшей исключительно на угле, позволяет повысить эффективность работы станции, снизить удельные расходы топлива на производство электроэнергии и тепла. Полный переход на газ улучшит и экологическую ситуацию: сократятся выбросы и прекратится накопление образующейся при сжигании угля золы.
https://prochukotku.ru/news/promyshlennost/energetiki_zavershayut_gazifi...