Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Еще 9 участков лесопарка возвращены Пскову

19.06.2012

Псковский городской суд продолжил рассмотрение дела о незаконной приватизации земельных участков в Корытовском лесопарке. Как сегодня, 26 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям Ольга Торбич, по состоянию на 23 декабря заявленные администрацией области совместно с имущественным комитетом региона исковые требования удовлетворены судом первой инстанции в отношении 9 земельных участков.
Как отметила Торбич, производство по гражданским делам в отношении оставшихся 10 земельных участков находится в стадии рассмотрения.
Все земельные участки были переданы в собственность физическим лицам дачным некоммерческим товариществом "Дружба-2". На основании вынесенного решения будет прекращено право собственности физических лиц-ответчиков.
Напомним, что строительство на территории Корытовского лесопарка началось в сентябре 2011 года. Активисты движения "Свободный берег" и жители микрорайона "Мостоотряд № 48" усомнились в законности выделения участков под дачное хозяйство в черте города и легитимности жилого строительства в водоохранной зоне. Они обратились с открытым письмом к властям с просьбой остановить уничтожение лесопарка и спасти от застройки "солдатский" пляж. Предполагалось, что под снос пойдет больше 1,5 га корытовских сосен, в том числе и многовековые деревья. Администрация Псковской области незамедлительно отреагировала. Были направлены в суд исковые заявления к дачному некоммерческому товариществу "Дружба-2" и к собственникам земельных участков, которые приобрели землю у данной организации. Товариществу земельный участок был передан в собственность в соответствии с постановлением администрации города Пскова от 2 февраля 2009 года.
Администрация Псковской области считает, что при предоставлении земельных участков был допущен ряд нарушений, в том числе связанных с использованием по целевому назначению и зонированием территории. Указанные земельные участки относятся к рекреационной зоне и предназначены для отдыха граждан. На этих землях запрещается любая деятельность, не соответствующая их целевому назначению, в том числе строительство домов, организация садоводческих некоммерческих объединений граждан.
В октябре 2011 года Псковский городской суд запретил управлению Росреестра по Псковской области совершать любые регистрационные действия с земельными участками, а их собственникам отчуждать земли, а также осуществлять на них строительную либо любую иную хозяйственную деятельность.
 
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1483887.html#ixzz1juL3ECJL