Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Факт разлива кислоты при ДТП на трассе М-8 в Поморье заинтересовал прокуратуру

23.04.2021

Грузовик с 22 тоннами соляной кислоты съехал в кювет, в результате одна бочка с химикатом оказалась повреждена. Надзорным ведомством будет дана оценка соблюдению требований при перевозке опасного груза и природоохранных норм. Новости по теме На трассе М-8 в Архангельской области перевернулась фура с соляной кислотой Органами прокуратуры Архангельской области организована проверка по факту ДТП с участием фуры, перевозившей 22 тонны соляной кислоты. Напомним, в ночь на 22 апреля грузовик съехал в кювет, в результате произошел разлив одной бочки с опасным веществом.

— В ходе проверки будет дана оценка исполнению участниками требований законодательства о безопасности дорожного движения, в том числе по перевозке опасного груза, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Кроме того, из-за разлива кислоты межрайонным природоохранным прокурором организована проверка соблюдения закона «Об охране окружающей среды». При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.https://www.news29.ru/novosti/obschestvo/Prokuratura_Pomorja_organizoval...