Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ФОТОВЕРНИСАЖ «СТО ЛЕТ СОХРАНЯЯ БУДУЩЕЕ: НОВЫЙ ВЕК» ЖДЁТ ГОСТЕЙ!

17.12.2020

Накануне новогодних праздничных дней для астраханцев и гостей города открылась новая экспозиция Астраханского биосферного заповедника в музейно-выставочном комплексе “Цейхгауз” Астраханского Кремля. Более 80 авторских фото запечатлели самые интересные, иногда неожиданные моменты из жизни заповедных обитателей, редкие растения и захватывающие дух красотой пейзажи. Природа Астраханского края области своей самобытностью вдохновляет фотографов неустанно ловить свой удачный кадр. Озорные лисицы, взъерошенные золотистые щурки, охота орланов-белохвостов, задумчивый отдых тюленей, зимняя трапеза ондатр и много других интересных сюжетов ждут своих зрителей на выставке.
Увлечение фотографией сродни медитации: для фотохудожника одно из важных качеств – терпение, ведь животные – это не модели, которые будут позировать по просьбе. Например, фотограф-натуралист Евгений Полонский может подолгу наблюдать за стаей волков, чтобы запечатлеть всё семейство в соборе, как на одной из представленных на выставке фотографий. Автор рассказывает, что узнает некоторых уже взрослых волков «в лицо», ведь он видел их ещё щенками.
Поймать редкий и ценный кадр дано не каждому – так думают многие, но выставка Астраханского заповедника доказывает обратное. Главный секрет создания великолепного снимка – это наблюдательность, безграничная любовь к природе и её обитателям. Научный сотрудник Астраханского заповедника Рустам Тулендеев в фотографии ещё новичок, но его снимки второй год подряд занимают достойное место в экспозиции заповедника. Рустам ищет свои сюжеты во время научных полевых работ в дельте Волги.
Целый микромир открывает зрителям волшебный объектив Алена Рыжова. Её необыкновенные фотографии позволяют приблизиться к самым заветным тайнам природы как никогда раньше. На снимках можно разглядеть каждую деталь – капельку росы на крыле стрекозы, усики пчелы или подсчитать точки на спине божьей коровки.
Всего на выставке представлены работы 17 фотографов, как уже известных посетителям наших выставок, так и новых участников заповедного вернисажа: Владимир Паньков, Вадим Матасов, Василий Дудин, Иван Семириков, Дмитрий Власов, Анастасия Григоренко, Данияль Гуков, Алексей Подопригоров, Антон Юзбашев, Алексей Кашин, Наталья Мещерякова, Максим Перковский, Владимир Стрелков, Марина Вильданова.
Однако удивительный мир заповедной флоры и фауны вдохновляет не только фотографов. В нашей экспозиции представлены также яркие работы мастера декоративно-прикладного искусства Ирина Букоткина. Новая коллекция работ, созданных по вдохновению природой Астраханского заповедника, создают особую атмосферу. Удоды словно рыжие всполохи на фоне золотой луны, разговор сорок и танцующие каравайки – работы художницы можно рассматривать часами и находить всё новые детали характера каждого персонажа.
Мы приглашаем увидеть все это великолепие своими глазами, обещаем, скучно точно не будет. Наши экскурсоводы расскажут много интересного о буднях наших заповедных обителей. В следующих публикациях мы расскажем немного о других фотографах и их работах. Выставка работает каждый день, кроме понедельника, с 10.00 до 18:00. Адрес: Астраханский Кремль, ул. Василия Тредиаковского, 2/24 выставочный комплекс «Цехгауз». Не забывайте индивидуальные средства защиты!
https://astrakhanzapoved.ru/blog/2020/12/17/фотовернисаж-сто-лет-сохраняя-будущ/