Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«ФРОНТОВИКИ» УСТРОЯТ «ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ» В РЕГИОНАХ РОССИИ

27.01.2017

26 января в центральном штабе Общероссийского народного фронта (ОНФ) состоялось заседание, в процессе которого обсуждался новый экологический проект «Генеральная уборка», призванный улучшить экологическую ситуацию в России.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева акцентировала внимание на нерешенном вопросе, связанным с незаконным складированием отходов. По официальным данным, на сегодняшний день в России выявлено около 20 тысяч незаконных свалок, половина из них – стихийные.

По словам Ольги Тимофеевой, проект «Генеральная уборка» подразумевает не только выявление проблемных залежей мусора, но также их устранение с помощью привлечения представителей власти и людей, неравнодушных к этой проблеме.

«Для удобства реализации проекта на интернет-платформе «Яндекс» будет создана карта, на которой неравнодушные пользователи интернета будут отмечаться места с незаконными свалками. Данное действие поможет представителям власти предпринять необходимые меры для ликвидации отходов», — заявил Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, председатель организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин высказал свою заинтересованность в участии проекта «Генеральная уборка».

Он также отметил, что на сегодняшний день не все региональные органы готовы сообщить о незаконных свалках.

«Местным властям нужно серьезно подойти к этой проблеме. Заинтересованным органам власти будут выделены бюджетные ассигнования из резервного фонда на финансовое обеспечение мер по ликвидации мусора», —  подчеркнул эксперт.

В интервью редакции сетевого издания «Гражданские силы.ру» Андрей Нагибин сообщил, что «Зеленый патруль» готов оказать Общероссийскому народному фронту содействие в реализации проекта, путем обследования экспертами-экологами территорий субъектов РФ, выявления незаконных свалок, нарушений природоохранного законодательства, детального обследования существующих полигонов ТБО, и передачи информации в надзорные органы специалистами экологической организации.

По словам Нагибина, соответствующее письмо планируется направить руководителю Исполкома ОНФ Алексею Анисимову.