Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Газпромнефть-Оренбург» подарил Сорочинску интерактивный музей и школу цифровой экологии

18.11.2021

Педагогический коллектив Центра детского творчества Сорочинского городского округа создал проект «Молодежная школа цифровой экологии», главная идея которого показать, что экологическая деятельность – это не только субботники и высадка деревьев.
Благодаря социальному сотрудничеству с «Газпромнефть Оренбург» при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» активисты смогли приобрести экологическую метеостанцию и цифровую лабораторию для изучения проблем окружающей среды и организовать проектную деятельность с учениками младших классов города Сорочинска и села Гамалеевка.

В этих населенных пунктах уже прошло несколько занятий с детьми. Для охвата большего вовлечения сельских школьников создан Youtube-канал с мастер-классами и хакатонами. В ближайшее время планируется провести итоговый фестиваль с презентацией лучших проектов.

Алексей Леващев, директор Центра детского технического творчества города Сорочинска:

«Начиная работать с учениками младшей школы, у нас были опасения по поводу их активного вовлечения в экологические темы. Но дети с большим интересом включились в работу. Оборудование позволяет вести увлекательную исследовательскую деятельность, например, изучать состояние почвы и качество воздуха. А потом с помощью 3D ручек и подручных средств предлагать свои инженерно-технические решения существующих проблем».

В Сорочинском городском округе при поддержке нефтяников реализуется еще один проект, решающий задачу с помощью цифровых технологий – «Сорочинская крепость – история в интерактиве». Организаторы приобрели сенсорный стол, систематизировали и перевели в электронный формат архивные источники и разработали познавательные экскурсионные программы в музейном пространстве – все это помогло сделать доступнее и увлекательнее изучение истории родного края.

Анна Джумма, директор Краеведческого музея Сорочинского городского округа:

«Ранее наш музей не соответствовал современным требованиям, у нас не было специализированного оборудования и электронной базы, в которой бы хранилась вся информация о богатой истории и культуре малой родины. Благодаря программе «Родные города» теперь эта проблема, как и проблема малой посещаемости музея, решены».

Всего в 2021 году компания поддержала грантами программы социальных инвестиций «Родные города» 10 общественно значимых инициатив жителей Сорочинского городского округа.

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:
«Приоритетные направления грантового конкурса этого года – наука и образование, экология, креативная среда. В проектах сорочинцев, которые мы поддержали, все это гармонично сочетается. Каждый из них, несомненно, изменит жизнь в округе к лучшему и наглядно продемонстрирует, что даже самые смелые цели можно реализовать, если есть желание и позитивный настрой».
http://energyland.info/news-show--neftegaz-221169