Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Где и каких мусорных контейнеров не хватает в Нарьян-Маре, обсудили в городской администрации

15.02.2021

Глава Нарьян-Мара провел совещание по вопросу обращения с твердыми бытовыми отходами. На заседании проанализировали сегодняшнее качество работы всех звеньев системы: контейнерные площадки, вывоз, складирование и переработка на полигоне ТБО.

Руководитель Нарьян-Марского АТП Виктор Калюжный сообщил, что отлажен четкий ежедневный вывоз мусора из всех контейнеров, а также выявлены проблемные места: Мы с самого начала работы организовали мониторинг за уборкой контейнерных площадок. Уборка каждой площадки ежедневно фиксируется на фото. Создана единая электронная площадка, куда водители мусоровозов скидывают фотографии до и после уборки. Благодаря такой системе контроля мы выстроили максимально эффективный график вывоза мусора. Выявили восемь точек, где одного вывоза за день мало, поэтому приезжаем дважды за день. Есть, как мы их условно называем, больные адреса – там серьезная проблема подъехать к контейнерной площадке. С учетом всех нюансов подготовили свои предложения, как повысить качество обслуживания площадок ТБО.
Он отметил, что хорошо себя зарекомендовали заглубленные контейнеры. Они вместительные, крышки не дают им заполняться снегом, удобны в обслуживании, да и внешний вид гораздо лучше, чем у наземных металлических. На предприятии подготовлен список адресов, куда необходимо установить заглубленные контейнеры.
https://narianmar.bezformata.com/listnews/musornih-konteynerov-ne-hvatae...