Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Генеральная уборка.Новосиб.

04.08.2021

...прошла в минувшую среду в Раздольном. Силами регоператора, местного МУП и компании-подрядчика удалось навести порядок на всех площадках с мусорными контейнерами.

Таких в селе пятнадцать. Цифра весомая, но полностью решить проблему с хламом не удается. И несколько раз в год администрация сельсовета организует в Раздольном большую уборку.

– К сожалению, про заботу об экологии помнят не все, – констатирует глава поселения Валерий Швачунов. – Каждый день в мусорные контейнеры в огромных количествах свозят все, что попадается под руку: от строительного мусора до спиленных деревьев. Сортировать хлам жители не пытаются. Набивают контейнеры. А если не хватит места, оставляют рядом. Региональный оператор «Экология-Новосибирск» не успевает вывозить мусор. Он давно превысил норму. Много хлама из СНТ и частного сектора. Их жители могли бы заключить с оператором отдельный договор о вывозе, но почему-то не хотят. Нам приходится искать другой выход – нанять за счет местного бюджета технику и очистить контейнерные площадки.

В среду началась уборка. Кроме «Экологии-Новосибирск» к делу подключились МУП «Тепло» и компания ООО «Ковчег», занимающаяся благоустройством улиц. За один день из Раздольного на машинах вывезли 56 кубометров мусора, но, по словам Швачунова, очередная уборка ничего не изменит – нужно комплексное решение.

https://novosibirsk.bezformata.com/listnews/generalnaya-uborka/96221804/