Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Геоглиф в форме ракеты высадили в Воротынске

08.05.2021

Проливной дождь и ветер - не самая подходящая погода для высадки леса, но жителей Воротынска и волонтёров из Калуги это не останавливает. Накинув дождевики и вооружившись мечами Колесова - инструментами для посадки деревьев, команда выходит на поле.
Каждый участник занимает место на заранее подготовленной борозде. Площадку на улице Школьной начали формировать за несколько недель, ведь на ней будет расти лес не простой, а космический. Борозды разметили таким образом, чтобы с высоты они объединялись в рисунок - геоглиф. Это ракета, которая через несколько лет, когда деревья подрастут и зазеленеют, будет видна даже из космоса.

Владимир Жипа, министр природных ресурсов и экологии области: «Бабынинский район победил в рейтинговом голосовании. Они были самыми активными, хотели, чтобы акцию провели именно здесь. И это замечательно. Потому что рядом с этим местом находится аэродром «Орешково». Это именно тот аэродром, куда прилетел Юрий Гагарин во время посещения Калуги».

Акцию волонтёры провели во Всероссийский день посадки леса, и приурочили её к 76 годовщине Великой Победы, а так же к 60 -летию первого полёта человека в Космос. Всего в этот раз высадили около полутора тысяч молодых саженцев ели. В прошлом году на территории области, по инициативе регионального профильного министерства появилось 9 геоглифов в форме числа 75.
https://gtrk-kaluga.ru/news/obschestvo/news-26967