Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Глава Адыгеи провёл заседание республиканской Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

18.12.2020

Развитие системы единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС), формирование подразделений добровольной пожарной охраны, организация аварийно-спасательных работ при чрезвычайных ситуациях – эти и другие вопросы обсудили сегодня на заседании республиканской Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Мероприятие прошло под председательством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

С основным докладом выступил врио начальника ГУ МЧС России по РА Станислав Илющенко . По информации докладчика, в настоящее время сбор и обмен информацией в области защиты населения и территорий осуществляется через ЕДДС и Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РА. В этой связи система ЕДДС требует доукомплектования кадрами и техническими средствами.

Также была отмечена необходимость дальнейшего формирования подразделений добровольной пожарной охраны для дополнительного прикрытия населённых пунктов. В минувшем году такие подразделения созданы в Шовгеновском и Кошехабльском районах, городе Майкопе. К деятельности пожарных активно привлекаются волонтёры – налажено сотрудничество с Майкопским казачьим отделом, с обществом всадников «Шыу Хасэ».

Врио начальника ГУ МЧС России по РА также доложил о деятельности аварийно-спасательных подразделений на территории региона, в состав которых входят 92 человека и 32 единицы техники. В текущем году спасатели совершили 253 выезда, спасено 220 человек.
https://maikop.bezformata.com/listnews/glava-adigei-provyol-zasedanie/89...