Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается к населению с просьбой не поджигать сухую траву и мусор

30.09.2020

Последние сутки в регионе сохраняется ветреная погода, и высокий класс пожарной опасности, который держится в области, в комплексе с порывами ветра усиливает угрозу возникновения пожара: любая искра за минуты разгорается и охватывает сотни квадратных метров территории.

В последние часы в связи с установившейся засушливой погодой и безответственным отношением к правилам пожарной безопасности жителей региона увеличилось количество загораний сухой травы. Сегодня подразделения государственной противопожарной службы МЧС России по Белгородской области всё время находятся на вызовах, связанных с горением сухой травы и мусора.

По состоянию на 15 часов 30 минут 30 сентября, наиболее неблагоприятная обстановка сложилась на территории Старооскольского и Шебекинского городских округов, а также Белгородского, Красненского, Веделевского и Ровеньского районов. Площадь, пройденная огнем, составила свыше 7 га.

Дежурные караулы пожарной охраны, в первую очередь, работают по тем пожарам, где огонь угрожает жилью или лесным массивам. Особенно опасно горение сухой травы вблизи дачных обществ, на территории населенных пунктов.
https://belgorod.bezformata.com/listnews/prosboy-ne-podzhigat-suhuyu-tra...