Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ГЛАВУ ДИВЕЕВА ПРИВЛЕКЛИ К СУДУ ИЗ-ЗА ВЫГРЕБНОЙ ЯМЫ В СЕЛЕ СУВОРОВО

20.03.2022

Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура направила иск в суд против главы администрации Дивеевского муниципального округа. Поводом для этого послужило бездействие чиновников, которые допустили экологическое бедствие в селе Суворово.
Как говорится в ответе ведомства на запрос депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия – За правду» Дмитрия Кузнецова, региональное министерство экологии уже не раз выявляло «факты растекания канализационных стоков из септика» на территории села.
Местные жители обратились к Дмитрию Кузнецову в январе 2022 года – они пожаловались на бездействие администрации Дивеева. По словам людей, уже более шести лет с них взимают плату за канализацию, хотя сама канализация была построена только в 2020 году. И она находится в таком состоянии, что возмущению сельчан нет предела.
Фактически под окнами домов соорудили выгребную яму, прикрытую бетонным блоком. Жители утверждают, что строительство велось без проектной документации, лицензии и никакие санитарные нормы при этом не соблюдались. А все нечистоты сейчас стекают в реку Пузенка, связанную с источником Святой Троицы и рекой Саровка, и на улицах Суворово образуются зловонные болота.
После жалоб людей депутат обратился в нижегородскую прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации, найти виновных и наказать их. А оказалось, что нарушения уже выявлялись не раз, из-за чего МП «Дивеевское ЖКХ» получало штрафы. Более того, Росприроднадзор пытается взыскать с предприятия 1,6 млн рублей за ущерб почве.
Также прокуратура внесла представление главе администрации Дивеевского округа, однако никаких действий чиновник не предпринял. Поэтому 24 февраля 2022 года в отношении него было направлено исковое заявление в суд. Устранение нарушений закона контролируется прокуратурой.
Сам Дмитрий Кузнецов уверен, что дело не дошло бы до штрафов и суда, если бы ответственные лица выполняли свою работу должным образом.
Посмотрите, в каких условиях живут люди, а с них ещё и деньги за это берут, - заявил депутат Госдумы.
Он намерен добиться справедливости и «помочь чиновникам понять, как заботиться о людях».
Дмитрий Кузнецов также призвал нижегородцев, которые сталкиваются с беспределом коммунальных служб, обращаться в Центр борьбы с проблемами ЖКХ в штабе Захара Прилепина по телефону: +7 987 555-88-32.
https://opennov.ru/news/society/2022-03-20/60616