Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой установлен факт незаконного размещения медицинских отходов на полигоне ТБО

26.01.2021

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой в связи с поступившей информацией проведена проверка по факту законности размещения медицинских отходов на территории полигона бытовых отходов.

15.01.2021 в ходе выездной проверки года на территорию полигона «Черемшанка» установлено размещение медицинских отходов объемом 8-10 кубов. Размещение отходов произошло по вине сотрудников ООО «Жизнь», осуществляющих медицинскую деятельность на территории с.Майма.

Кроме того, при осмотре территории ООО «Жизнь» по адресу: с. Майма, ул. Трудовая, 57, установлено, что накопление медицинских отходов осуществлялось на территории в деревянном сарае, где также находился иной бытовой мусор.

На момент проведения проверки ООО «Жизнь» не представлены обязательные для осуществления деятельности документы: инструкция, в которой определены ответственные сотрудники и процедура обращения с медицинскими отходами в данной организации; схема обращения с медицинскими отходами, документы, подтверждающие проведение инструктажа с медперсоналом.
Таким образом, в нарушение требований СанПин ООО «Жизнь» осуществляло временное накопление и хранение медицинских отходов класса «Б» в деревянном складе в вперемешку с бытовым мусором в отсутствие морозильных камер. Для транспортирования был использован автомобиль КАМАЗ, не предназначенный для этих целей.
https://gornoaltaysk.bezformata.com/listnews/meditcinskih-othodov-na-pol...